"Pergantian dikarenakan tugas Pak Syarief sebagai Ketua Harian diperlukan konsentrasi khusus," kata Wasekjen PD Andi Nurpati saat dihubungi detikcom, Kamis (2/5/2013).
Konsentrasi penuh Syarief Hasan sebagai Ketua Harian dibutuhkan untuk mengangkat PD dari keterpurukan. Kinerja Syarief dibutuhkan untuk memperbaiki elektabilitas PD yang terus merosot dalam berbagai survei.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Amir Syamsuddin telah diperkenalkan sebagai Sekretaris Setgab yang baru pada rapat Selasa (30/4) malam. Tak hanya diperkenalkan, Amir langsung memimpin rapat Setgab yang membahas mengenai kenaikan harga BBM.
Tugas Sekretaris Setgab ke depan cukup berat. Pertama adalah mengkoordinasikan koalisi menjelang kebijakan kenaikan harga BBM. Berikutnya bagaimana menjaga kemungkinan mempertahankan koalisi di Pilpres 2014.
(van/nrl)