"Petugas posko DPU Selatan sedang ke lokasi. Kondisi masih hujan lebat," ujar Kasie Informasi BNPB DKI Jakarta, Bambang Surya, dalam pesan singkat, Rabu (1/5/2013).
Akibat jebolnya pompa, genangan air terjadi di depan kantor Wali Kota, Petogogan, Kemang Raya (depan Apartemen The Mansion) dan wilayah sekitarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain di Jaksel, genangan air juga terjadi di wilayah Jakbar. TMC Polda Metro Jaya melalui akun twitternya menginformasikan genangan air 25 centimeter di depan kantor Samsat, Jalan Daan Mogot.
Genangan dengan ketinggian yang sama juga terjadi di depan Citraland. Sementara di depan Kampus Trisakti, Grogol, genangan mencapai ketinggian 15 centimeter. Akibat genangan ini lalu lintas tersendat.
(fdn/nrl)