Pasukan Berkuda dan Anjing Jaga Gedung DPR

Pasukan Berkuda dan Anjing Jaga Gedung DPR

- detikNews
Rabu, 01 Mei 2013 09:56 WIB
Ilustrasi pasukan berkuda (Khairuddin/ detikcom)
Jakarta - Pengamanan di Gedung DPR terus ditingkatkan. Setelah barracuda dan water canon, pengamanan ditambah dengan kehadiran pasukan berkuda dan anjing.

Di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (1/5/2013 pukul 09.30 WIB, lima polisi yang menunggangi kuda bersiap di depan pagar. Mereka melakukan briefing singkat sebelum kedatangan buruh yang akan melakukan aksi demonstrasi.

Kuda yang ditunggangi terbilang tinggi besar. Para polisi itu tampak gagah meski tanpa senjata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain pasukan berkuda, terdapat dua anjing yang diikat di pagar gedung wakil rakyat. Sedangkan tiga anjing lainnya dibawa berkeliling oleh petugas polisi.

Total ada 10 polisi dan 10 anjing yang disiapkan mengamankan Gedung DPR. 5 Polisi berkuda dan 5 anjing berjaga di depan, sedangkan sisanya di belakang.

"Intinya kami melayani, menjaga masyarakat yang menyampaikan aspirasi. Kita menghindari adanya penyusup yang tak menginginkan ketertiban," kata Wadirsatwa Baharkam Polri, Kombes Andri YB, kepada wartawan di depan gerbang Gedung DPR.

Kondisi di depan gerbang masih sepi dari pendemo. Lalin Jalan Gatot Subroto juga masih lancar.

(trq/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads