PM Suriah Lolos dari Serangan Bom, Pengawalnya Tewas

PM Suriah Lolos dari Serangan Bom, Pengawalnya Tewas

- detikNews
Senin, 29 Apr 2013 15:31 WIB
Damaskus, - Perdana Menteri (PM) Suriah Wael al-Halqi baru saja luput dari percobaan pembunuhan. Dia lolos dari serangan bom yang menargetkan iring-iringan kendaraannya di Damaskus, ibukota Suriah hari ini.

"Ledakan teroris di Mazzeh merupakan upaya untuk menargetlan konvoi PM dan Dr. Wael al-Halqi tidak terluka," demikian dilaporkan stasiun televisi pemerintah Suriah seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (29/4/2013).

Organisasi pemantau HAM Suriah, Syrian Observatory for Human Rights melaporkan, bom mobil menargetkan iring-iringan kendaraan Halqi dan rombongan saat melintasi distrik Mazzeh, Damaskus. Salah seorang pengawal Halqi tewas dalam insiden itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut direktur Observatory, Rami Abdel Rahman, sopir Halqi dan seorang pengawal lainnya mengalami luka-luka serius dalam ledakan bom ini.

Menurut AFP, beberapa kendaraan juga rusak akibat ledakan bom, termasuk sebuah bus yang terbakar dalam insiden ini. Kaca-kaca jendela sejumlah mobil yang berada dekat lokasi juga pecah akibat kejadian tersebut.

Halqi dilantik menjadi PM Suriah pada Agustus 2012 lalu setelah pendahulunya, Riad Hijab membelot ke oposisi Suriah.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads