Isu Kapolda Jabar akan Dicopot, Ini Kata Kapolri

Drama Eksekusi Susno

Isu Kapolda Jabar akan Dicopot, Ini Kata Kapolri

- detikNews
Senin, 29 Apr 2013 14:48 WIB
Jakarta - Upaya eksekusi terhadap Susno Duadji di kediamannya di Dago Pakar, Bandung, pada hari Rabu (24/4) lalu gagal setelah mantan Kabareskrim Mabes Polri tersebut mendapat perlindungan dari Polda Jabar. Apakah Kapolda Jabar akan diberi sanksi karena perlindungan yang diberikan kepada Susno?

"Sekali lagi semua berproses ya. Terima kasih," kata Kapolri Jenderal Timur Pradopo menjawab pertanyaan wartawan, di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Senin (29/4/2013).

Jadi, Kapolda Jabar akan tetap dievaluasi?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bukan hanya itu saja, semua kapolda dievaluasi terkait pelaksanaan tugasnya," jelas Timur.

Lebih lanjut Timur mengatakan Polri akan tetap membantu pelaksanaan yang dilakukan Kejaksaan Agung untuk mengeksekusi Susno. Tim tersebut menurutnya akan terus bekerja sampai Susno berhasil dieksekusi.

"Tentunya tim yang sama-sama bekerja dengan tim kejaksaan. Sekali lagi eksekusi kan dari kejaksaan ya polisi membantu," tuturnya.

Pada Jumat (26/4), Kapolda Jabar Irjen Pol Tubagus Anis Angkawijaya bereaksi saat disinggung soal isu pencopotannya dari jabatan Kapolda Jabar. "Tidak ada, itu isu sesat," tangkisnya.


(rmd/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads