Edhy Prabowo Bantah Jadi Calo Caleg Gerindra

Edhy Prabowo Bantah Jadi Calo Caleg Gerindra

- detikNews
Senin, 29 Apr 2013 14:15 WIB
petinggi Gerindra
Jakarta - Wakil Ketum Partai Gerindra Edhy Prabowo membantah adanya praktik calo pencalegan di partainya. Edhy menegaskan, bakal caleg yang sudah didaftarkan ke KPU merupakan Gerindra menyeleksi pendaftar bakal caleg.

"Tidak benar ada percaloan caleg di Gerindra," kata Edhy saat dikonfirmasi, Senin (29/4/2013)

Akun twitter anonim @berantas3 menuliskan, "Para calo penyusunan caleg Partai @Gerindra adalah Sugiono, Edy Prabowo, Waketum Ony Harjanto, Sekjen Ahmad Muzani, dan Sufmi Dasko." pada 26 April lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Edhy menjelaskan, proses penyaringan bakal caleg dilakukan Badan Seleksi Pencalegan (BSP) yang diketuai Prabowo Subianto. Wakil Ketuanya dijabat para wakil ketum Gerindra termasuk Edhy dan Widjono Hardjanto (Oni). Sementara Sekretaris Dewan Pembina Gerindra Sugiono menjadi sekretaris BSP.

"Badan seleksi pencalegan tugasnya mewawancarai, mengecek validitas setelah itu dibawa ke DPP dan Wanbin. Jadi soal nomor urut 1 atau 2 caleg itu kan berdasarkan hasil bukan karena membayar," tegasnya.

Dia juga membantah tuduhan @berantas3 yang menyebut rapat para calo pencalegan digelar di rumah Oni. "Itu asumsi, si penuduh tidak menyertakan bukti," ujarnya.

"Ngga tahu apa dasar tuduhannya dari akun twitter itu, tapi saya nggak akan nuntut, tuduhan itu bukan substansi. Fokus kami sekarang pemenangan Gerindra di Pemilu," tutur Edhy.

(fdn/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads