Remaja Palestina Ditembak Tentara Israel di Kamp Pengungsi

Remaja Palestina Ditembak Tentara Israel di Kamp Pengungsi

- detikNews
Sabtu, 27 Apr 2013 12:47 WIB
Gaza, - Seorang remaja Palestina menjadi korban tembakan tentara-tentara Israel. Remaja putra berumur 17 tahun itu ditembak di bagian kakinya saat berada di kamp pengungsi Jabaliya, yang terletak dekat perbatasan utara Jalur Gaza.

Seperti dilansir News.com.au, Sabtu (27/4/2013), remaja yang diidentifikasi sebagai Jameel Heesha tersebut telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Tidak jelas alasan pasukan Israel menembak remaja itu pada Jumat, 26 April malam waktu setempat.

Sebelumnya, pada 11 April lalu, seorang pria Palestina ditangkap pasukan Israel setelah ditembak dan terluka di kota Hebron, Tepi Barat. Pria bernama Motazz Obeidu tersebut terluka parah akibat ditembak pasukan Israel yang menyerang tokonya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Militer Israel mengkonfirmasi penangkapan dan penembakan itu. Disebutkan bahwa pria berumur 32 tahun itu telah bertindak "membahayakan". Juru bicara militer Israel menuding Obeidu melemparkan kapak, tabung gas ke pasukan Israel sehingga melukai dua tentara Israel.

Namun klaim tersebut dibantah organisasi para tahanan Palestina, Prisoners Club di Ramallah, Tepi Barat. Disebutkan bahwa pria itu tak mungkin berbuat demikian sebab dirinya mengalami kecacatan fisik. Hingga saat ini pria itu masih dalam tahanan aparat Israel.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads