Ini Penampakan Rumah Susno di Dago Pakar yang Jadi Tempat Eksekusi

Ini Penampakan Rumah Susno di Dago Pakar yang Jadi Tempat Eksekusi

- detikNews
Rabu, 24 Apr 2013 13:47 WIB
Bandung - Mantan Kabareskrim Susno Duadji dieksekusi jaksa. Eksekusi dilakukan di rumah Susno di perumahan elite di Dago Pakar, Bandung. Susno akan menjalani pidana 3,5 tahun atas kasus korupsi Pilgub Jabar 2008.

Berdasarkan pantauan Rabu (24/4/2013), rumah Susno itu terletak di atas tanah seluas 700 meter. Rumah itu memiliki 3 lantai dan menghadap ke jalan utama di kompleks itu.

"Tanah di kawasan ini Rp 5-6 juta per meter," kata Kepala Desa Mekar Saluyu, Rukmana yang hadir melihat eksekusi Susno.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Susno memiliki rumah itu sudah 4 tahun. Dia biasanya akhir pekan datang ke situ. "Ya pagi datang, sore sudah pergi lagi," kata penjaga kompleks, Waras (50).

Susno hanya menjadikan rumah itu tempat peristirahatan. Jadi, menurut Kepala Desa Rukmana nama Susno tak terdaftar sebagai warganya.

Kini rumah itu dikepung puluhan jaksa. Mereka bersiap membawa Susno menuju tahanan. Belum bisa dipastikan apakah akan dibawa ke Jakarta atau LP Sukamiskin.

(ors/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads