PPP Berencana Undang JK, Gita, Mahfud & Pramono Edhie ke Konvensi Capres

PPP Berencana Undang JK, Gita, Mahfud & Pramono Edhie ke Konvensi Capres

- detikNews
Rabu, 24 Apr 2013 10:38 WIB
Jakarta - PPP akan menggelar konvensi untuk menjaring capres. Beberapa tokoh nasional akan diundang untuk menjadi peserta.

"Ya JK, Pramono Edhie, Gita Wirjawan dan Mahfud MD. Memang tidak jauh dari itu," kata Waketum PPP, Lukman Hakim Saifuddin, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/4/2013).

Selain tokoh-tokoh eksternal partai, PPP juga akan mendorong tokoh internal untuk maju. PPP akan mendorong Ketum Suryadharma Alie.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Salah satunya Suryadharma Alie akan kita dorong," ujarnya.

Lukman mengatakan konvensi yang akan digelar PPP menganut sistem semi terbuka. Tak semua orang bisa mendaftar sebagai peserta.

"Kita tidak terbuka sepenuhnya. Kita tidak mau jadi peluang job seeker. Kita terbuka tapi fokus terhadap orang yang layak apa tidak," tutur pria yang juga Wakil Ketua DPR itu.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads