3 Jam Dengarkan Dakwaan, Irjen Djoko Duduk Tenang di Kursi Terdakwa

3 Jam Dengarkan Dakwaan, Irjen Djoko Duduk Tenang di Kursi Terdakwa

- detikNews
Selasa, 23 Apr 2013 18:38 WIB
Djoko Susilo
Jakarta - Irjen Djoko susilo menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan. Selama pembacaan surat dakwaan yang cukup tebal selama tiga jam, Djoko tampak tenang.

Sidang dimulai pukul 12.35 WIB, Selasa (23/4/2013). Djoko masuk ke arena persidangan setelah dipanggil oleh Ketua Majelis Hakim Suhartoyo.

Begitu masuk ke dalam ruang sidang, Djoko tampak tenang, seolah tak terganggu dengan banyaknya pengawalan dan tatapan pengunjung sidang kepadanya. Jenderal bintang dua ini juga tampak rileks dalam menjawab pertanyaan majelis hakim mengenai identitas dirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Irjen Pol Djoko Susilo," kata Djoko mengeja identitasnya di depan persidangan.

Setelah dipersilakan majelis hakim, jaksa pun bergantian membacakan surat dakwaan setebal 131 halaman. Pukul 15.45 WIB, jaksa baru selesai membacakan surat dakwaan.

Selama tiga jam itu, Djoko tampak tenang dan punggungnya tak pernah lepas dari sandaran kursi. Dia hanya sesekali menoleh ke arah kiri, tempat meja jaksa berada.

Pandangannya dominan ke arah depan, menatap meja majelis hakim. Seusai persidangan Djoko pun sempat menyalami satu per satu tim jaksa

(fjr/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads