Ini Penjelasan PDIP Soal 'Penyerbuan' TNI ke Kantor DPP Lenteng Agung

Ini Penjelasan PDIP Soal 'Penyerbuan' TNI ke Kantor DPP Lenteng Agung

- detikNews
Sabtu, 20 Apr 2013 23:53 WIB
Jakarta - PDI Perjuangan (PDIP) memberi penjelasan atas peristiwa penyerangan Kantor DPP PDIP Lenteng Agung, Jakarta Selatan, yang mengakibatkan dua orang terluka. Wakil Ketua Fraksi PDIP DPR TB Hasanuddin mengatakan insiden itu terjadi karena salah paham terkait kecelakaan dua sepeda motor yang melibatkan anggota TNI.

"Saya yang menangani tadi," kata TB saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (20/4/2013).

TB menuturkan awal insiden itu adalah keributan yang terjadi di sekitar pom bensin dekat kantor DPP PDIP Lenteng Agung, Sabtu (20/4) pukul 19.35 WIB malam ini. Seorang anggota TNI Yon Zipur 13 terlibat keributan dengan seorang pemuda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian anak muda ini melarikan diri di tengah keramaian," tutur pria yang juga Wakil Ketua Komisi I DPR ini.

Tentara tersebut, masih penuturan TB, mengundang teman-temannya untuk datang ke tempat kejadian untuk mencari sang anak muda. "Beberapa orang masuk ke kompleks DPP dan sempat memukul seseorang yang sedang duduk-duduk dengan gagang sangkur," ujar pensiunan Mayjen TNI ini.

Kejadian itu memicu reaksi dari orang-orang yang ada di kantor DPP yang kemudian menangkap dua orang pelaku pemukulan. Kedua pelaku saat ini sudah diambil patroli Garnizun dan komandan batalyon Zipur 13 untuk diproses hukum di kesatuannya.

"Jadi bukan penyerbuan," kata TB.

(trq/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads