Jakarta - Mahasiswa FE UI Arradan Trengganala (20) tewas tertabrak kereta saat melintas dengan motornya di dekat Stasiun Pondok Cina, Depok, Jawa Barat. Kecelakaan ini diduga akibat Arradan menerobos perlintasan tersebut.
"Ini diduga menerobos jalur kereta api," kata Kahumas Daops I Agus kepada detikcom, Jumat (19/4/2014).
Saat ditanya apakah perlintasan itu sudah ada palang pintunya, Agus menjelaskan di lokasi itu sudah ada rambu segi delapan berwarna merah bertuliskan STOP. "Pengendara harus mematuhi rambu itu," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus menjelaskan dalam peraturan lalu lintas, rambu STOP ini memberi informasi setiap pengendara harus berhenti sesaat untuk meyakinkan jalan yang dilalui itu aman. "Jadi pengendara harus bertanggung jawab atas keselamatan dirinya, kalau palang pintu kan untuk menyelamatkan perjalanan kereta," katanya.
(nal/nrl)