Seperti dilansir IBN Live, Selasa (16/4/2013), getaran gempa yang sangat kuat dirasakan warga di wilayah Rajasthan, New Delhi, Uttar Pradesh Barat, dan wilayah India bagian utara lainnya. Getaran gempa tersebut dirasakan selama 20 detik.
Sejumlah gedung bertingkat di New Delhi, India dilaporkan sempat bergoyang akibat gempa ini. Orang-orang pun dilaporkan panik berlarian ke jalan-jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gempa melanda wilayah Iran tenggara. Pusat gempa berada sekitar 81 kilometer sebelah utara kota Saravan, provinsi Sistan Baluchistan. Gempa terjadi pada kedalaman 18 kilometer. Sejauh ini belum ada laporan jatuhnya korban dalam gempa ini.
Sebelumnya gempa berkekuatan 6,3 SR mengguncang wilayah barat daya Iran pada 10 April lalu. Setidaknya 37 orang tewas dan ratusan orang lainnya luka-luka dalam bencana alam itu.
(nvc/ita)