Jakarta - Amerika Serikat (AS) kembali diguncang teror ledakan bom. Apapun motif pelakunya, peledakan bom di tengah lomba lari marathon di Boston yang menewaskan beberapa orang warga sipil tersebut harus dikecam dan dilawan.
"Sikap dasar kita sama. Kita megecam sekeras-kerasnya tindakan kekerasan bom maupun bom bunuh diri," ujar Ketua Umum Muhammadiyah, Din Syamsuddin di Jl Kemiri, Menteng, Selasa (16/4/2013).
Din menyebut pelaku atau kelompok yang melakukan tindakan terorisme sangat tidak manusiawi. Maka merupakan musuh bersama seluruh umat manusia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Din mengingatkan agar tidak terburu-buru menghubungkan kejadian tersebut dengan kelompok Islam mana saja yang masih sering dituding sebagai pelaku terorisme. Contohnya adalah kasus penembakan massal di Norwegia yang tenyata dilakukan kelompok garis keras lain dan bukan Al Qaeda seperti dugaan awal.
"Tunggu sampai proses penyelidikannya tuntas. Siapa saja pelaku terorisme harus diperangi bersama," tegasnya.
(fiq/lh)