4 Aksi Blusukan A la Ahok

4 Aksi Blusukan A la Ahok

- detikNews
Senin, 15 Apr 2013 14:12 WIB
4 Aksi Blusukan A la Ahok
(dok detikFoto)
Jakarta - Duet Jokowi-Ahok dalam memerintah Ibu Kota selalu menarik untuk disimak. Sekilas, keduanya tampak membagi pekerjaan secara jelas. Jokowi blusukan, sedangkan Ahok sibuk rapat di kantor. Namun ternyata Ahok sesekali juga blusukan.

Gaya blusukan mantan bupati Belitung Timur ini tak berbeda dengan Jokowi. Sama-sama ramah, spontan, dan jauh dari kesan eksklusif.

Bercelana Pendek, Ahok Pantau Banjir Pluit

(dok ahok.org)
Saat Jakarta terkepung banjir besar pada akhir tahun lalu hingga awal tahun ini, Jokowi tak henti-hentinya mengunjungi lokasi banjir bahkan ikut bekerja memperbaiki tanggul yang jebol. Saat itu, banyak yang mempertanyakan keberadaan Ahok. Tak banyak yang tau, Ahok rupanya blusukan juga di daerah Pluit yang saat itu juga terendam banjir cukup parah.

Dengan mengenakan kaos berkerah dan celana pendek, Ahok berjalan kaki di banjir yang tingginya mencapai lututnya. Tanpa pengawalan ketat, dia mengecek pompa air dan proses evakuasi korban.

Tak hanya itu Ahok juga ikut membantu proses evakuasi warga di Penjaringan. Dengan menaiki kapal karet milik SAR, Ahok ikut dalam proses pemindahan warga yang terjebak banjir. Kehadiran suami Veronica saat itu menarik perhatian sehingga banyak warga yang mengerubutinya.

Naik Tangga & Cuci Muka, Ahok Cek Penampungan Air Hujan

Saat meresmikan program Rain Water Harvesting (RWH) alias sistem tadah hujan di SMPN 120, Jakarta Barat, pada Sabtu (13/4) lalu, Ahok mengecek langsung proyek tersebut.

Tak tanggung-tanggung, ia naik tangga bak penampung air hujan lalu mencuci muka dengan air tersebut untuk menjajal kesejukan air hujan yang sudah disaring itu.

Ahok kemudian berkeliling melihat kondisi sekolah. Ia dikerubuti siswa siswi yang ingin bersalaman. Tak jauh, terdapat lagi bak penampung air hujan. Ahok kembali memanjat bak penampung air yang letaknya dekat dengan pohon mangga dan sempat bercanda dengan salah seorang guru.

"Petik saja Pak, buat bikin rujak," ujar guru tersebut.

Ahok Ajak Penjual Bakso Foto Bersama

(dok detiknews-ilustrasi)
Saat meresmikan penampunan air hujan di SMPN 120 Jakarta, Ahok juga menyempatkan diri untuk mengecek kantin di sekolah tersebut.

Saat seorang ibu penjual bakso ingin mengambil foto Ahok, orang nomor dua di DKI itu justru mengajak si ibu untuk berfoto bersamanya.

"Ayo foto bersama saya," ujar Ahok sembari merangkul wanita penjual bakso tersebut.

Ahok lalu berpesan kepada penjual makanan tersebut untuk selalu menjaga kebersihan dan tidak menggunakan pengawet. Pria yang menjuluki diri 'Polisi Jahat Pak Gubernur' ini sesekali menyeka peluh dengan sapu tangannya.

Datangi Peserta Sunat, Ahok: Sakit Nggak?

(dok detikFoto-ilustrasi)
Saat menghadiri acara sunat massal di Tanah Sereal, Jakarta Barat, pada 22 Desember 2012 lalu, Ahok sempat mendatangi salah satu anak yang akan disunat. Ahok lalu menyapa dengan ramah,"Sakit nggak?"

Si anak yang mengenakan baju koko warna putih hanya terlihat menutupi wajahnya untuk menghalau rasa takut yang mendera. Beberapa bocah yang disunat tampak meringis kesakitan bahkan ada juga yang menangis.

Ahok yang menjadi pusat perhatian di acara itu kemudian sibuk meladeni permintaan foto bersama dengan lurah, karang taruna dan warga.
Halaman 2 dari 5
(sip/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads