Ini Cerita Farid, Grogi 30 Menit Menunggu Soal UN Dibagikan

Ini Cerita Farid, Grogi 30 Menit Menunggu Soal UN Dibagikan

- detikNews
Senin, 15 Apr 2013 13:40 WIB
Jakarta - Farid Farhan Maulana (17) deg-degan di ruang ujian. Siswa SMK Wira Buana Bogor ini selama 30 menit berada di ruangan tanpa melakukan suatu kegiatan. Alhasil, 30 menit seperti diteror secara mental psikologis.

"Ya 30 menit (grogi), jadi masuk pukul 07.00 WIB, soal baru dibagikan pukul 07.30 WIB," kata Farid kepada detikcom, Senin (15/4/2013).

Dia mengaku, 30 menit di kelas tanpa melakukan kegiatan apa-apa bikin tegang. Apalagi siswa diminta datang ke sekolah sejak pukul 06.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pikiran jadi butek," imbuhnya.

Untungnya, soal ujian Bahasa Indonesia sukses dikerjakannya. "Mudah-mudahan nanti masuknya jam 07.15 WIB aja, jadi nggak lama-lama tegangnya," harapnya.

Dia juga menyebut kendala pada soal lembar jawaban komputer (LJK) yang tipis dan mudah rusak. "Seperti kertas daur ulang. Ya semoga saja semua bisa di-scanning, semua bisa lulus. Amin," tutupnya.

Bagi Anda siswa/siswi SMA yang melaksanakan UN, pasti juga punya pengalaman yang menarik untuk dibagi. Kisahkan kepada kami lewat e-mail ke redaksi@detik.com, jangan lupa sertakan nomor kontak Anda.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads