Kicauan perdana SBY dalam @SBYudhoyono muncul sekitar pukul 19.10 WIB. Padahal sejak akun ini dirilis dan belum berkicau, jumlah followernya terus meningkat pesat hingga 187 ribu.
Nah saat kicauan pertama muncul, tercatat ada sembilan orang yang langsung di-follow presiden. Yang pertama adalah akun milik Wapres Boediono. Selanjutnya SBY pun mem-follow akun-akun milik anak dan menantunya. Dan tiga akun dari kalangan jurnalis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang jelas seharusnya presiden lebih banyak follow masyarakat dibandingkan keluarga atau pejabat. Kalau keluarga atau pejabat kan bisa sering berkomunikasinya," kata Wakil Ketua DPR, Pramono Anung saat berbincang, Sabtu (13/4/2013).
Dengan cara seperti itu, tujuan SBY untuk mengetahui keingian publik dapat segera tercapai. "Presiden harus follow masyarakat untuk tahu keinginan apa saja masyarakat itu," ujar pemilik akun @pramonoanung ini.
(mok/iqb)