Sebanyak 3,5 juta pesan singkat dari rakyat, masuk ke dalam kotak masuk SMS tersebut. Tidak hanya SMS, selama menjalani pemerintahannya, SBY juga telah menerima surat tertulis sebanyak 115 ribu lembar.
"Sejak tahun 2005 hingga sekarang saya terima 3,5 juta SMS dan 115 ribu surat yang tiap minggunya update," ujar SBY dalam launching akun twitter @SBYudhoyono, di Istana Cipanas, Jawa Barat, Sabtu (13/4/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi ada juga yang negatif, kurang mendukung dan menolak, yang menyampaikan kurang baik sekitar 20 sampai 30 persen," sambung SBY.
Meski ada yang bersifat kontra, SBY menganggap hal itu bagian dari sistem pemerintahannya yang demokrasi.
Presiden SBY juga beralih ke dunia twitter karena melihat perkembangan yang pesat di dunia media sosial. Untuk itu, dirinya membuat akun twitter resmi dengan nama @SBYudhoyono.
"Setelah ditelaah dahsyatnya media sosial yang bisa berkomunikasi bebas tanpa hambatan dan distorsi serta dukungan dari Ibu Ani dan anak-anak saya untuk masuk ke dunia Twitter, saya bergabung dan bisa menyapa serta berbagi inspirasi hal penting bagi rakyat kita," papar SBY kepada wartawan.
(rvk/mok)