Perempuan Muda di Bogor Terluka Parah karena Dibakar Suami

Perempuan Muda di Bogor Terluka Parah karena Dibakar Suami

- detikNews
Jumat, 12 Apr 2013 15:47 WIB
Foto: farhan/detikcom
Bogor - Rika (20) terluka parah akibat dibakar suaminya, Lili Samsuri alias Kampleng (30). Saat akan disiram bensin, ia sempat lari tapi terkejar. Api membakar seluruh tubuhnya.

Aksi brutal itu terjadi saat Rika hendak meninggalkan rumah mertuanya, Kampung Nangrang, Desa Tonjong, Kecamatan Tajur Halang, Kabupaten Bogor. Suaminya marah dan menuduhnya punya hubungan khusus dengan pria lain. Kemudian suaminya menyiramkan bensin.

"Saya sempat lari, tapi dia kejar saya dan bakar saya pake korek kayu," kata Rika yang ditemui di ruang Gelatik RS Atang Sandjaja, Kemang, Bogor, Jumat (12/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rika berteriak minta pertolongan, tapi warga tak berani mendekat karena khawatir disiram bensin. Mertua Rika menolong. Tapi aksi brutal suaminya tetap berlanjut. Bensin disiramkan dan Rika dibakar lagi.

"Dia cemburu. Dia kira saya main sama cowok lain," kata Rika.

Akibat perbuatan pria yang menikahinya 4 tahun lalu itu, Rika mengalami luka bakar serius di bagian dada, wajah, dan punggung.

Kini, kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) tersebut ditangani petugas Polsek Bojonggede. "Saya sudah laporkan kejadian ini ke Polsek Bojonggede," kata ayah Rika, Naim, di RS Gelatik.


(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads