Vivi & Rini Dirampok di Tol: Mungkin Ini Jakarta, Orang Hanya Melihat Saja

Kejahatan Jalanan

Vivi & Rini Dirampok di Tol: Mungkin Ini Jakarta, Orang Hanya Melihat Saja

- detikNews
Jumat, 12 Apr 2013 10:52 WIB
Jakarta - Vivi Sari (35) dan Listiyarini (40) menjadi korban perampokan kala kendaraan yang mereka tumpangi terjebak macet di tol. Vivi dirampok saat terjebak macet di Tol Priok arah Cawang dan Rini di Tol Cawang arah Bogor.

Dari kedua kisah ini, satu hal yang menjadi tanya, mengapa pengendara yang lain hanya melihat saja. Padahal ada kejahatan menimpa perempuan di depan mata mereka.

"Pengendara yang lain cuma melihat, mungkin ini Jakarta ya. Padahal (bisa) bantu, minimal mengklakson saja. Membuat ramai, agar pelaku pergi," cerita Vivi saat berbincang dengan detikcom, Jumat (12/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vivi mengalami kejadian nahas pada Kamis (11/4). Sopir taksi yang mengantarnya pun tak bisa berbuat banyak. Demikian juga Rini, yang mengalami nahas pada Rabu (10/4), sang sopir taksi hanya berteriak-teriak saja. Maklum, jumlah pelaku sekitar 5 orang.

Perampokan itu terjadi di tengah kemacetan karena sopir dan penumpang lupa mengunci pintu. "Orang hanya bisa melihat, nggak ada yang turun. Ya berharap nanti ada petugas polisi, jadi peristiwa ini tak terjadi sama orang lain," tutur Rini yang tinggal di Depok ini.

Rini kehilangan uang Rp 400 ribu, sedang Vivi kehilangan uang dan kalung senilai Rp 3 juta.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads