Megawati: Bendera Kita Merah Putih, Titik!

Megawati: Bendera Kita Merah Putih, Titik!

- detikNews
Senin, 08 Apr 2013 00:53 WIB
Jakarta - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak setuju dengan adanya bendera khusus Aceh yang lambangnya menyerupai bendera GAM. Mega meminta pemerintah pusat bersikap tegas.

"Bendera kita adalah merah putih. Bagaimanapun juga, tidak ada bendera yang lainnya," kata Megawati di GOR Pertamina, Simprug, Jakarta Selatan, Minggu (7/4/2013).

Mega mengatakan, pemerintah daerah Aceh mestinya tidak boleh memutuskan kebijakan yang malah akan merusak negara kesatuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya meminta pemerintah daerah di sana untuk bisa mengerti bahwa hukum Indonesia itu demikian adanya. Sehingga kalau ada bendera yang lainnya, menurut saya sebaiknya tidak diizinkan," imbuh dia.

Presiden RI ke-5 ini meminta pemerintah pusat bersikap tegas terhadap bendera mirip GAM. "Bendera Republik Indonesia adalah bendera merah putih, titik," tegas Mega.



(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads