Seprei Bernoda Ikut Dijadikan Bukti Pemerkosaan Guru SD di Ciputat

Seprei Bernoda Ikut Dijadikan Bukti Pemerkosaan Guru SD di Ciputat

- detikNews
Selasa, 02 Apr 2013 17:10 WIB
Foto: Agung Pambudhy/ detikcom
Jakarta - Polisi menyita laptop, Blackberry Gemini dan tas berwarna pink dalam kasus perampokan dan pemerkosaan terhadap guru SD di Ciputat. Polisi juga menyita seprei merah muda bermotif bunga yang ada noda darahnya.

Barang-barang ini diperlihatkan petugas saat jumpa pers di Mapolres Jakarta Selatan, Jl Wijaya. Laptop dan Blackberry Gemini ini diletakkan petugas di atas meja. Sedangkan seprei merah muda ini dimasukkan petugas ke plastik berwarna putih.

"Pelaku kita jerat dengan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan ancaman maksimal 12 tahun penjara dan Pasal 285 KUHP tentang pemerkosaan ancaman maksimal 12 tahun penjara," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto di Mapolres Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban berusaha melawan saat bandit memasuki kamarnya. Namun Iskandar tak segan melukai korban. Hal ini terlihat dari luka sayatan di leher dan lengan korban.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Hermawan mengatakan, Iskandar bisa diringkus berdasarkan keterangan korban dan beberapa saksi lainnya. Salah satu ciri yang cukup mencolok adalah adanya tato di tubuh Iskandar.

"Nomor pin BB yang kita sita sama dengan BB punya korban. Saat digerebek di rumah pelaku ada tas korban warna pink. Saat digerebek dia mengakuinya," katanya.

Iskandar sempat mencoba kabur saat diminta polisi menunjukkan lokasi barang-barang yang dia curi. Akhirnya polisi menembak kedua kakinya sehingga kini Iskandar tidak bisa berjalan kecuali harus dipapah.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads