Lelang Jabatan Lurah & Camat, Pemprov DKI akan Libatkan Mabes Polri

Hari ke-169 Jokowi

Lelang Jabatan Lurah & Camat, Pemprov DKI akan Libatkan Mabes Polri

- detikNews
Selasa, 02 Apr 2013 13:49 WIB
dok detikcom
Jakarta - Pemprov DKI akan melelang jabatan lurah dan camat di Jakarta. Pemprov DKI akan melibatkan 5 unsur, termasuk Mabes Polri.

"Sistemnya sama. Mereka sudah lakukan seleksi (pejabat) sejak 2009. Mabes sudah punya itu, bukan Metro (Polda Metro Jaya) tapi Mabes Polri," jawab Wagub DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) ketika ditanya sistem kerja sama uji kepatutan lurah dan camat dengan Mabes Polri.

Hal itu disampaikan Ahok di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (2/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kerjasama, jadi mereka yang bantu kita seleksi dan kita yang kasih masukan. Kita kasih masukan konsep lurah yang kita mau seperti ini," imbuhnya.

Selain dengan Mabes Polri, ada 4 unsur tim seleksi lain yakni dari psikologi Universitas Indonesia, kemudian dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (Kemen PAN) dan sebagainya.

Mengenai lelang jabatan lurah dan camat, pengumuman pendaftaran sudah dimuat di situs Badan Kepegawaian Daerah DKI sejak Senin (1/4/2013) kemarin. Pendaftaran itu untuk PNS di kalangan Pemprov DKI dengan pangkat dan usia tertentu. Pendaftaran dilakukan secara online sejak 8-22 April 2013.

"Kalau menurut schedule-nya sih tanggal 21 Juni sudah bisa dilantik," tegas Ahok.

(nwk/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads