Nurhayati: Pemilihan Waketum Akan Dibahas dengan SBY di Akhir Pekan

Nurhayati: Pemilihan Waketum Akan Dibahas dengan SBY di Akhir Pekan

- detikNews
Selasa, 02 Apr 2013 12:00 WIB
Jakarta - Kongres Luar Biasa Partai Demokrat (KLB PD) di Bali merekomendasikan penunjukkan dua wakil ketua umum tambahan untuk membantu tugas SBY. Tim formatur PD akan membicarakan pemilihan waketum tambahan dengan SBY di akhir pekan.

"Memang ada penyesuaian, tapi kami di formatur belum bahas, sebagaimana Pak SBY katakan prioritas beliau mengurus bangsa negara, paling nanti di akhir minggu saat Pak SBY tak urus negara, jadi tunggu saja dan semua kader dukung," kata anggota formatur PD, Nurhayati Ali Assegaf, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (2/4/2013).

Nurhayati mengatakan penambahan wakil ketua umum ini telah diatur dalam AD ART yang disesuaikan di KLB. Penambahan waketum diyakini akan menambah kekompakan PD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau ditambah harus ada penyesuaian, tapi yang jelas tidak ada geser menggeser dan pembersihan. Kebersamaan dan kekompakan, itulah kunci menaikkan elektabilitas," ungkapnya.

Saat ini PD telah memiliki dua wakil ketua umum yang dijabat Max Sopacua dan Jhonny Allen Marbun. Untuk membantu SBY, akan ditambah dua wakil ketua umum lagi.

Ketua DPP PD Sutan Bhatoegana mengatakan posisi dua waketum PD akan diisi oleh seorang perempuan dan seorang pria asal jawa. Menurut dia, PD butuh tokoh yang berasal dari Jawa untuk persiapan di Pemilu 2014 nanti.

"Nanti satu perempuan, satu laki-laki, dan pasti orang Jawa," kata Sutan saat berbincang.

(bal/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads