Panglima Minta Publik Tak Ragukan Tim Investigasi TNI Soal LP Sleman

Panglima Minta Publik Tak Ragukan Tim Investigasi TNI Soal LP Sleman

- detikNews
Senin, 01 Apr 2013 12:17 WIB
Jakarta - Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono meminta agar publik memberi kepercayaan TNI untuk mengusut kasus penyerangan LP Sleman. Tim itu dibentuk TNI AD karena ada indikasi keterlibatan anggota TNI.

"Tentunya kita akan berupaya seoptimal mungkin, terbuka agar tidak perlu lah ada kecurigaan itu. Kita akan lakukan yang terbaik," jelas Agus di kantor presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Senin (1/4/2013).

Agus menegaskan, Tim Investigasi TNI ini dibentuk untuk mengetahui ada atau tidaknya kepastian anggota TNI yang terlibat. Hasilnya juga akan diumumkan ke publik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau ada tentu kita berkoordinasi dengan kepolisian, data-data kepolisian akan kita gunakan untuk diolah. Tentunya kita masih menunggu hasilnya," jelasnya.

2 Pekan lalu, belasan orang menyerbu LP Sleman. Kelompok bersenjata itu menembak mati 4 tersangka kasus pembunuhan anggota TNI. 4 Orang yang tewas itu berasal dari kelompok Deki Cs.

(mpr/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads