Rumah Tokoh Pemuda di Deli Serdang Sumut Dilempar Granat

Rumah Tokoh Pemuda di Deli Serdang Sumut Dilempar Granat

- detikNews
Senin, 01 Apr 2013 11:34 WIB
Foto: khairul ikhwan/detikcom
Medan - Bahan peledak yang diduga granat meledak di rumah Edyarto, tokoh Pemuda Pancasila Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Tidak ada korban dalam kejadian ini, sementara polisi masih melakukan penyelidikan di lokasi.

Ledakan itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, Senin (1/4/2013). Benda yang memicu ledakan itu diduga dilemparkan orang tak dikenal ke rumah Edyarto yang berada di Jalan Besar Galang - Bangun Purba, Desa Tanah Merah, Kecamatan Galang.

"Waktu itu kami sedang nonton televisi, tiba-tiba terdengar ledakan di depan rumah. Cukup kuat suaranya," kata Dedek (30), sopir keluarga Edyarto yang sedang berada di rumah saat kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat ledakan itu. Hanya kaca-kaca jendela rumah yang pecah. Dinding rumah mengalami kerusakan ringan akibat terkena serpihan. Ada juga lubang dengan kedalaman sekitar 30 sentimeter di lokasi.

Tim indentifikasi Kepolisian Resort (Polres) Deli Serdang yang dipimpin Kapolres Deli Serdang AKBP Dicky Patria Negara, datang ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. Garis polisi dipasang di sekeliling rumah bercat putih tersebut.

Kendati ada dugaan ledakan itu berasal dari granat, polisi tak ingin buru-buru menyimpulkan apa penyebab ledakan itu. Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Deli Serdang AKP Erwin Syahputra Manik menyatakan masih melakukan penyelidikan.

"Kami masih melakukan penyelidikan olah TKP bersama tim Laboratorium Fosensik Polda Sumut," kata Erwin.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads