Pengganti Aceng Fikri Dilantik Jadi Bupati Garut Pekan Depan

Pengganti Aceng Fikri Dilantik Jadi Bupati Garut Pekan Depan

- detikNews
Minggu, 31 Mar 2013 00:20 WIB
Aceng Fikri
Jakarta - DPRD Garut, Jawa Barat direncanakan melantik Agus Hamdani sebagai bupati pada Kamis, 4 April pekan depan. Dewan telah menerima surat keputusan pengangkatan wakil bupati menjadi bupati dari Menteri Dalam Negeri.

Wakil Ketua DPRD Garut, Lucky Lukmansyah Trenggana mengatakan pelantikan bupati Garut telah dibicarakan pimpinan DPRD.

"Memang kami unsur pimpinan DPRD Garut merencanakan untuk pelantikan nanti hari Kamis (4/4) minggu depan, " ujar Lucky, Sabtu(30/3/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu jadwal pelantikan masih akan dibahas Badan Musyawarah DPRD pada hari Senin (1/4). "Yang jelas pelantikan akan segera dilaksanakan, tinggal menunggu jadwal Bamus saja, " ungkap Lucky.

Dia menambahkan, tidak ada kendala apapun paska turunnya SK Mendagri tentang pengangkatan wakil bupati menjadi bupati. " Amanlah," ujarnya.

Aceng Fikri lengser sebelum masa jabatannya sebagai bupati periode 2009-2014 berakhir. Aceng lengser karena tersandung kasus pelanggaran etika dan Undang-Undang lantaran nikah siri kilat dengan Fani Octora.

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads