Ramadhan: Kalau SBY Menolak Jadi Ketum, PD Bisa Karam

Jelang Pembukaan KLB PD

Ramadhan: Kalau SBY Menolak Jadi Ketum, PD Bisa Karam

- detikNews
Sabtu, 30 Mar 2013 09:30 WIB
Denpasar - Wasekjen Partai Demokrat (PD) Ramadhan Pohan sangat berharap SBY bersedia menjadi ketum. Jika tidak, dia khawatir PD karam di Pemilu 2014.

"Jika SBY bersedia jadi ketum, Demokrat selamat dari perpecahan dan kehancuran. Kalau Pak SBY nggak mau, bisa karam partai ini," kata Ramadhan di arena Kongres Luar Biasa (KLB) PD di Inna Grand Bali Beach, Sanur, Bali, Sabtu (30/3/2013).

Wakil Ketua Komisi I DPR itu mengatakan saat ini kader PD sangat berharap SBY bersedia menjadi ketum. Kepemimpinan SBY diperlukan untuk mengembalikan elektabilitas PD yang anjlok akibat berbagai kasus yang menerpa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sangat sangat mengharapkan SBY bersedia menjadi ketum PD. Seluruh daerah saya kira mengharapkan hal yang sama," ujarnya.

Ramadhan mengatakan PD akan menyiapkan mekanisme untuk membantu SBY. Bantuan itu akan disesuaikan dengan permintaan SBY di KLB ini.

"Nanti disesuaikan dengan permintaan Pak SBY. Kalau nanti dia bilang dalam pidatonya, misalkan begini, saya bersedia menjadi ketum asal ada ketua harian, ya nanti kita sesuaikan," tuturnya.

(trq/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads