"Partai Demokrat membutuhkan figur ketua umum yang mampu membawa partai ini penuh kebersamaan dan saya melihat ada di Pak SBY. Kader-kader meyakini Pak SBY mampu membawa partai ini keluar dari persoalan," kata Saan di tengah persiapan KLB di Hotel Inna Gran Bali Beach, Sanur, Bali, Jumat (29/3/2013).
Saan yakin SBY mampu mengemban tugas ketua umum meski sambil memimpin negara. Dia yakin tugas SBY memimpin PD tak akan menganggu tugas di pemerintahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demikian juga Marzuki Alie. Marzuki mendukung penuh SBY menjadi ketua umum PD.
"Pak Marzuki mendukung penuh Pak SBY sebagai ketua umum PD," kata Waketum PD Max Sopacua, orang terdekat Marzuki di DPP PD.
Apakah karena Marzuki ketahuan mengumpulkan Ketua DPD dan DPC PD di Ancol beberapa hari lalu? Kabarnya Marzuki juga memberikan hotel transit ke sejumlah DPC dan DPD PD di Bali.
"Kalau soal teguran itu semua tahu hanya salah persepsi. Pak Marzuki juga telah bertemu dengan Pak SBY sebelumnya kok," jelas Max.
(van/rmd)