Insiden di LP Sleman, Kopassus: Sejauh Ini Tidak Ada Keterlibatan Kita

Insiden di LP Sleman, Kopassus: Sejauh Ini Tidak Ada Keterlibatan Kita

- detikNews
Sabtu, 23 Mar 2013 12:56 WIB
LP Sleman (Bagus/detikcom)
Jakarta - Kopassus sudah melakukan pengecekan internal terkait penyerangan yang mengakibatkan empat napi tewas di Lapas Cebongan, Sleman. Sejauh ini tidak ada keterlibatan angggota Kopassus dalam peristiwa tersebut.

"Sejauh ini tidak ada keterlibatan anggota kita," tegas Assintel Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus, Letkol Infantri Richard kepada detikcom, Sabtu (23/3/2013).

Richard mengatakan pihaknya sudah melakukan pengecekan dengan cara melihat anggota dan senjata yang keluar dari markas Grup 2 Kopassus , Kandang Menjangan, Kartosuro, Sukoharjo. Richard kembali menegaskan semua ada tempatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah kita lakukan pengecekan semua ada pada tempatnya,"imbuhnya.

Richard menyerahkan sepenuhnya kepada pihak terkait yang sedang mengusut kasus ini. Richard berharap semua pihak menunggu hasi investigasi resmi dari pihak tersebut.

Empat orang tersangka kasus pembunuhan prajurit Kopassus tewas di dalam LP Sleman. Mereka diberondong sekelompok orang yang medobrak masuk LP setelah melukai sipirnya.

(mpr/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads