Rombongan yang dipimpin Ketua Komisi V, Laurens Bahang Dama, beranggotakan antara lain Yudi Widiana Aida (PKS), Hetifah Siswanda (Golkar), Hana Gayatri (PAN), Sujadi (PDIP) dan Rustanto Wahid (Demokrat).
Rombongan yang didampingi pejabat PT KAI mulanya naik KRL ekonomi dari Stasiun Tanah Abang-Manggarai, kemudian dilanjutkan menggunakan kereta AC ke Stasiun Jatinegara, dan beralih kembali ke KRL ekonomi untuk tujuan terakhir rombongan yakni Stasiun Senen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Misalnya standar yang akan diterapkan kereta AC semua maka dilakukan tapi dengan standar tarif yang bervariasi, menyesuaikan juga dengan kemampuan ekonomi masyarakat bawah," kata Yudi.
Berdasar hasil perbincangan dengan pengguna kereta, Yudi menyebut penumpang KRL ekonomi memang mementingkan ketepatan waktu. "Mereka bilang nggak nyaman nggak apa-apa, yang penting cepat sampai tujuan," ujarnya.
(fdn/lh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini