Anggota Majelis Tinggi: Calon Ketum PD Harus Kantongi Restu SBY

Jelang KLB PD

Anggota Majelis Tinggi: Calon Ketum PD Harus Kantongi Restu SBY

- detikNews
Selasa, 19 Mar 2013 11:52 WIB
Jakarta - Sejumlah nama mulai muncul sebagai calon ketua umum Partai Demokrat (PD) jelang Kongres Luar Biasa (KLB) pada 30-31 Maret di Bali. Anggota Majelis Tinggi Max Sopacua, menyatakan setiap calon yang ingin maju harus mengantongi restu ketua Majelis Tinggi.

"Setiap orang yang mau mencalonkan diri sebaiknya berkomunikasi dengan Majelis Tinggi langsung dengan Pak SBY," kata Max Sopacua di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (19/3/2013).

Menurutnya, sejumlah nama yang sudah bergulir saat ini adalah bagian dari demokrasi di internal partai, namun nama itu baru akan bisa benar-benar dimajukan jika telah terverifikasi oleh majelis tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua nama yang masuk mencalonkan diri terverifikasi di Majelis Tinggi," ucapnya.

"Pasar bebas bisa saja terjadi di forum non kongres, sekarang ini pasar bebas. Ada pak Saan, ada Pak Marzuki, dan itu sebuah keniscayaan dalam partai," lanjut Max.

Namun Max menegaskan, siapapun yang akan diusung dan dilahirkan dalam KLB mendatang, adalah ketua umum yang bisa membawa perbaikan bagi PD.

"Namanya ini kongres luar biasa bukan kongres biasa yang dibuat partai. Ini luar biasa, kita tidak ingin menghasilkan sesutu yang menghancurkan partai," tegasnya.

(bal/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads