Bang Yos Berharap PKPI Juga Lolos Pemilu 2014 Seperti PBB

Bang Yos Berharap PKPI Juga Lolos Pemilu 2014 Seperti PBB

- detikNews
Selasa, 19 Mar 2013 06:58 WIB
Jakarta - KPU meloloskan Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai peserta Pemilu 2014. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) yang saat ini masih berproses di PT TUN berharap bernasib sama dengan PBB.

PKPI mengajukan gugatan ke PT TUN setelah keputusan Bawaslu yang meloloskan PKPI sebagai peserta Pemilu 2014 ditolak oleh KPU. Hingga kini belum ada keputusan dari PT TUN.

"Kita kondisinya lebih baik karena satu-satunya parpol yang diloloskan Bawaslu," ungkap Ketua Umum PKPI Sutiyoso dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Selasa (19/3/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sutiyoso melihat ada peluang besar jika melihat kondisi KPU yang meloloskan PBB kemarin. Sutiyoso yakin partainya akan juga lolos menuju pemilu 2014.

Sutiyoso mengakui saat ini belum melakukan langkah-langkah yang akan diambil sebelum ada putusan dari PT TUN. Namun jika sudah keluar putusan, maka partainya akan mempersiapkan pendaftaran caleg.

"Segera pencalegan," singkatnya.

Sebelumnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan meloloskan Partai Bulan Bintang (PBB) ke Pemilu 2014. KPU memberi nomor urut 14 untuk PBB. Pertimbangan KPU memberikan nomor urut 14 kepada PBB karena KPU sudah menetapkan nomor urut 10 partai nasional dan 3 partai lokal Aceh. Jadi nomor urut PBB berada di urutan terakhir.

Apakah PKPI akan mendapat nomor urut 15? Kita tunggu saja.

(mpr/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads