Cotim meninggal di mes bus SAN di Jalan Garuda Sakti, Kec Tampan, Pekanbaru, Jumat (15/3/2013). Bus ini tadi pagi baru saja sampai di Pekanbaru.
Saat sebagian penumpang turun, beberapa penumpang tujuan Rohul diberi waktu istirahat sejenak. Cotim ikut turun untuk beristirahat. Ia memilih tidur di kursi kayu panjang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi ternyata penumpang tersebut meninggal. Pihak perusahaan bus menghubungi kita," kata Kapolsek Tampan Kompol Muh Idris kepada wartawan, Jumat (15/3/2013).
Masih menurut Kapolsek, kini jasad korban telah dibawa ke RSUD Arifin Achmad, Pekanbaru. "Kita belum tahu pasti apa penyebabnya. Tim medis masih melakukan visum. Namun sementara kakek ini mengalami sakit," kata Idris.
Dari sejumlah keterangan yang dihimpun pihak kepolisian, Cotim naik bus dari Purworejo. Dalam perjalanan ke Sumatera, kakek ini sempat minta berhenti sebentar di Kab Kayu Agung, Sumatera Selatan.
"Katanya, waktu itu meminta sopir berhenti sebentar untuk berobat ke puskesmas. Setelah itu, bus kembali melanjutkan perjalan ke Riau," kata Idris
Dari indentitas yang tertera di KTP, Cotim berasal dari Desa Tangerang, RT 01 RW 03, Kel Tangerang, Kec Sumo Gende, Banyumas, Jateng. Dia mengenakan kaos putih celana warna hitam dan menenteng satu tas warna hitam serta satu tas plastik warna hijau.
(cha/try)