Yusril Umumkan Komjen Susno Duadji Gabung PBB

Yusril Umumkan Komjen Susno Duadji Gabung PBB

- detikNews
Kamis, 14 Mar 2013 16:51 WIB
Susno Duadji
Jakarta - Mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji bergabung ke Partai Bulan Bintang (PBB). PBB kembali menegaskan akan mengusung Puan Maharani sebagai pasangan cawapres dari Ketua Majelis Syuro, Yusril Ihza Mahendra.

"Pak Susno sudah menyatakan sikap untuk bergabung," ujar Yusril di Gallery Caffe, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (14/3/2013).

Namun Yusril tidak memberitahu jabatan apa yang akan dipegang Susno jika bergabung ke dalam PBB. "Kan nanti pelantikan dulu baru ada. Saat ini belum ada," kata Yusril.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Susno, Mayjen (purn) Kivlan Zein dan Jenderal (purn) Aditya Warman juga menyatakan siap untuk bergabung dengan PBB.

"Masih ada lagi kyai dari wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur yang bergabung," ucapnya.

Pada pemilihan legislatif 2014 mendatang, PBB berharap dapat meraih suara di atas 5 persen. Hal ini dikarenakan jumlah peserta Pemilu tidak sebanyak pada tahun 2009.

"Sehingga kami juga punya position bargaining," jelasnya.

Yusril lagi-lagi menyebut bahwa dirinya siap bersanding dengan Puan Maharani yang berasal dari PDIP. Mantan Menseskab ini menyebut dirinya telah mendapat sinyal dari Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani.

"Bahkan Pak Taufiq Kiemas sudah membawa hal ini ke rapat PDIP namun meski belum ada keputusan," terangnya.

(fiq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads