Polda: Kartu Intelijen Anak Buah Hercules Bukan Milik Instansi Pemerintah

Polda: Kartu Intelijen Anak Buah Hercules Bukan Milik Instansi Pemerintah

- detikNews
Senin, 11 Mar 2013 13:29 WIB
Jakarta - Sebuah kartu intelijen ditemukan saat polisi menggeledah salah satu mobil milik anak buah Hercules. Polda Metro Jaya menyatakan kartu intelijen ini bukan milik instansi pemerintah.

"Ini bukan dari instansi pemerintah resmi, ini seperti ormas saja. Memang dalam praktik sehari-hari siapa pun yang memegang ini menurut anggota ormas itu adalah yang bisa memberikan informasi dalam ormas itu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto di Mapolda, Jl Sudirman, Jakarta, Senin (11/3/2013). Rikwanto memamerkan kartu itu kepada wartawan.

Kartu intelijen tersebut berwarna emas dengan logo Garuda pada bagian bawahnya tertulis 'Lembaga Missi Reclasseering Republik Indonesia'. Tidak ada foto dalam kartu intelijen tersebut, hanya ada nama pemilik Franky H.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kartu intelijen ini ditemukan dalam salah satu mobil anak buah Hercules yang digeledah polisi di Polda Metro Jaya. Selain kartu intelijen ini ditemukan juga berbagai sejata tajam.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads