"Peristiwanya terjadi tanggal 2 Maret kemarin," kata Kapolsek Semarang Utara Kompol Sugiyanto saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (7/3/2013).
Diperkirakan pelaku sebenarnya berjumlah empat orang, dua orang yang belum tertangkap saat ini masih dalam pengejaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mampir Indomaret, balik lagi, terus mereka masuk ke belakang stasiun Poncol dengan melompat pagar," tandas Kompol Sugiyanto.
Di dalam kawasan stasiun poncol ia bertemu lima pemuda teman D. Lalu saat berada di gerbong tidak terpakai yang gelap, ia ditarik oleh empat pemuda dan langsung digilir. Tangan dan kakinya dipegangi sementara mulutnya disumpal kertas.
Gadis 12 tahun itu kemudian ditinggalkan begitu saja di dalam gerbong. Karena takut pulang, ia menginap di rumah temannya dan baru pulang hari Minggu (3/3).
Sesampainya di rumah ia bercerita kepada orang tuanya karena merasa sakit di kemaluannya. Mendengar cerita anaknya, peristiwa itu langsung dilaporkan ke Mapolsek Semarang Utara dan dilanjutkan dengan visum di Rumah Sakit Bhayangkara. Dari hasil visum ternyata diketahui ada luka sobek di kemaluann korban sepanjang 12 cm.
(alg/rvk)