Perjalanan KRL Terganggu karena Line Break Kereta Korslet di Cawang

Perjalanan KRL Terganggu karena Line Break Kereta Korslet di Cawang

- detikNews
Rabu, 06 Mar 2013 18:16 WIB
KRL di Sudirman penuh/pembaca
Jakarta - Penyebab terganggunya perjalanan KRL di jam pulang kantor petang ini adalah karena ada kereta mogok di Stasiun Cawang. Pemicunya, ada kerusakan di bagian bawah kereta.

"Line break-nya korslet sehingga menimbulkan sedikit kepulan asap," kata Kahumas Daops I PT KAI Agus kepada detikcom, Rabu (6/3/2013).

Agus mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pukul 15.24 WIB. Saat ini kereta tersebut sudah ditarik ke depo di Bukit Duri, Jakarta Selatan. "Keretanya ditarik ke sana dan tidak melanjutkan perjalanan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kerusakan KRL ini mengakibatkan penumpukan penumpang di stasiun-stasiun. Misalnya Stasin Sudirman yang dipenuhi karyawan dari kawasan segitiga emas.

Pihak stasiun tidak menjual tiket karena gangguan perjalanan itu mulai pukul 17.00 WIB. Akibatnya ratusan calon penumpang tertahan di depan loket tiket. Mereka pun ngedumel. Sedangkan penumpang yang telah memegang tiket sebelum jam itu, bisa masuk ke dalam stasiun dan harus berebutan naik kereta yang lewat.

Hingga berita ini diturunkan, penumpukan penumpang di berbagai stasiun masih terjadi.


(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads