Tabrakan Beruntun Terjadi di Tanjungpinang, 1 Orang Tewas Terjepit 2 Truk

Tabrakan Beruntun Terjadi di Tanjungpinang, 1 Orang Tewas Terjepit 2 Truk

- detikNews
Kamis, 28 Feb 2013 13:23 WIB
Foto: chaidir anwar t/detikcom
Tanjungpinang - Tabrakan beruntun yang melibatkan 2 truk dan 3 mobil terjadi di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Seorang pemotor jadi korbannya. Ia tewas karena terjepit dua truk besar.

Kejadian bermula saat sebuah truk trailer melaju di Jalan DI Panjaitan, Simpang Batu KM 6, Tanjungpinang, Kamis (28/2/2013) sekitar pukul 11.30 WIB. Saat memasuki perempatan dan bundaran serta lampu lalu lintas menyala hijau, truk meluncur tak terkendali. Brakk! Bagian depan truk menabrak bundaran.

Karena tak siap, seorang pemotor menabrak bagian belakang truk. Nahas, di belakang motor adalah truk yang juga ikut menabrak. Alhasil pemotor berjenis kelamin pria itu terjepit di antara dua truk. Kondisi tubuhnya mengenaskan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tabrakan tak berhenti di situ. Di belakang truk, mobil pikap juga ikutan menabrak. Disusul Daihatsu Grand Max berpelat merah dan Colt Diesel. Total ada 5 mobil dalam kecelakaan itu.

Saking kerasnya bunyi tabrakan, warga sekitar berdatangan. Mereka berusaha menyelamatkan korban yang terjepit, namun mengalami kesulitan. Kendaraan baru bisa dievakuasi setelah polisi dan ambulans datang.

Selain seorang tewas, lima orang terluka dalam kecelakaan tersebut. Seluruh korban dibawa ke RS Tanjungpinang. Hingga kini, polisi belum memberikan keterangan mengenai kejadian ini.


(try/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads