Seekor Lumba-lumba Penuh Luka Terdampar di Pantai Pinsil Tanjungpinang

Seekor Lumba-lumba Penuh Luka Terdampar di Pantai Pinsil Tanjungpinang

- detikNews
Selasa, 26 Feb 2013 15:32 WIB
Foto: chaidir anwar t/detikcom
Pekanbaru - Seekor lumba-lumba terdampar di Pantai Pinsil Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau. Di tubuhnya ada beberapa luka. Warga tak tahu bagaimana menyelamatkannya.

Mamalia laut yang dikenal cerdas ini berada di pantai sekitar pukul 14.00 WIB, Selasa (26/2/2013). Warga setempat geger. Mereka berdatangan ke lokasi.

Kondisi hewan laut ini sangat mengenaskan. Di bagian kepala terlihat ada bekas ikatan. Di bagian perut, ada bekas tombakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sepertinya ini korban perburuan liar," kata seorang warga, Basrijal, kepada detikcom.

Lumba-lumba yang diperkirakan berbobot 250 kilogram ini hanya jadi tontotan. Sebab, warga tak mengetahui bagaimana cara menolongnya. Saat ditemukan, ekor hewan ini masih bergerak-gerak. Tapi 15 menit kemudian, mamalia tersebut tak bergerak.

"Sepertinya sudah mati," kata Basrijal.

(cha/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads