Majelis Tinggi Siapkan KLB, Kongres PD di Tengah 'Badai'

Majelis Tinggi Siapkan KLB, Kongres PD di Tengah 'Badai'

- detikNews
Selasa, 26 Feb 2013 13:58 WIB
Jakarta - Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) sedang mempersiapkan Kongres Luar Biasa (KLB). Persiapan KLB butuh waktu cukup panjang.

"Ketua umum dipilih melalui kongres. Kongres tapi disebut Kongres Luar Biasa (KLB) karena itu dilakukan belum waktunya tapi ada persoalan di tengah jalan," kata Anggota Majelis Tinggi PD Max Sopacua, kepada detikcom, Selasa (26/2/2013).

Majelis Tinggi PD membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mempersiapkan KLB. Menurut sumber terpercaya di internal PD, KLB digelar paling lama Mei 2013.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena di satu sisi kita juga kejar waktu, itu harus dilaksanakan karena persiapannya harus panjang juga," kata Max.

Mekanisme KLB sama persis dengan mekanisme Kongres PD. Nantinya Ketua DPC dan DPD PD se-Indonesia akan diundang dan memberikan suara. Pertarungan seperti Kongres PD tahun 2010 silam pun akan kembali dirasakan jajaran elite PD.

"Itu seluruh pengurus yang memiliki hak suara juga diundang. Persiapannya cukup panjang," tegasnya.

Majelis Tinggi PD mempersiapkan KLB setelah Anas Urbaningrum yang menjadi tersangka kasus Hambalang berhenti dari jabatan ketua umum PD. Majelis Tinggi PD untuk sementara menunjuk 4 orang sebagai plt ketua umum PD. Mereka dalah Sekjen PD Edhie Baskoro Yudhoyono, Wakil Ketua Umum PD Max Sopacua, Wakil Ketua Umum PD Jhonny Allen, dan Direktur Eksekutif DPP PD Toto Riyanto.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads