Surya Paloh Tanggapi Kepindahan Hary Tanoe ke Hanura

Surya Paloh Tanggapi Kepindahan Hary Tanoe ke Hanura

- detikNews
Jumat, 22 Feb 2013 13:08 WIB
Surabaya - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menghormati langkah Hary Tanoe yang berlabuh ke Partai Hanura. SP juga membeberkan sikap partainya, untuk mengajak masyarakat membedakan antara pencoleng dengan ksatria.

"Itu haknya Harry Tanoe. Bagus jugalah ada tempat di Hanura. Saya menghormati itu dan menghargainya," ujar Surya Paloh kepada wartawan usai melepas 38 unit mobil operasional untuk 38 DPD Partai NasDem kabupaten/kota se-Jatim di kantor DPW Partai NasDem Jawa Timur, Jl Raya Darmo, Surabaya, Jumat (22/2/2013).

SP menegaskan, dirinya tetap konsisten untuk bersikap saling menghargai dan saling membesarkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu jauh lebih berarti dan baik. Dan itu juga dibutuhkan oleh negeri ini, daripada saling merusak dan mengecilkan," tuturnya, sambil menambahkan, masyarakat Indonesia bisa memahami hal itu.

Bos Media Indonesia Group ini juga mengajak masyarakat Indonesia untuk berpikir yang lebih konstruktif.

"Bukan memprovokasi masyarakat kita dengan pemikiran yang barangkali seperti itu. Tidak tahu lagi membedakan NasDem yang pencoleng dengan ksatria," jelasnya.


(roi/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads