Satpam di Tanjung Mas Tak Mengira Rumah yang Disita KPK Milik Irjen Djoko

Satpam di Tanjung Mas Tak Mengira Rumah yang Disita KPK Milik Irjen Djoko

- detikNews
Rabu, 20 Feb 2013 18:58 WIB
Rumah Djoko Susilo di Tanjung Mas, Jakarta Selatan. (Salmah/detikcom)
Jakarta - KPK menyita sejumlah rumah mewah milik tersangka dugaan korupsi Irjen Djoko Susilo di Jakarta, salah satunya di perumahan Tanjung Mas, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom, Rabu (20/2/2013), rumah tersebut terlihat mewah. Rumah itu beralamat di Jl Elang Mas, Blok C3, Jagakarsa, Tanjung Duren, Jakarta Selatan, dn memiliki dua lantai serta berpagar tinggi.

Seorang petugas keamanan komplek yang enggan disebutkan namanya mengatakan, rumah dengan dominasi cat krem tersebut memang tidak pernah ditinggali oleh empunya rumah. Rumah tersebut tampak kotor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rumah sudah bertahun-tahun kosong," kata satpam tersebut saat berbincang dengan detikcom, Rabu (20/2/2013).

Menurutnya, sejak dia mulai bekerja sebagai petugas keamanan tahun 2010 lalu, dirinya tidak pernah mengetahui bila rumah megah tersebut adalah milik Irjen Djoko Susilo, jenderal polisi yang tersandung dugaan kasus pengadaan Simulator SIM.

"Saya enggak tahu itu rumah Djoko Susilo, tahunya pas orang KPK datang mau segel (rumah)," terangnya.

Satpam itu juga mengatakan, dirinya diminta petugas KPK untuk menjadi saksi saat penyegelan berlangsung. Saat disinggung tentang perempuan muda berkerudung yang sempat mendiami rumah tersebut, dia mengaku tidak pernah melihat penghuni yang meninggali rumah itu.

"Saya enggak pernah lihat ada orang di rumah itu, memang tidak ada orangnya," ujarnya.

Sampai saat ini sudah 10 rumah yang diduga milik Djoko yang disita KPK terkait kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU). Rumah-rumahtersebu berada di Jakarta Selatan, yakni di Jalan Prapanca Raya, dan Jalan Cikajang. Dua yang lain berada di Elang mas, Tanjung mas, Jakarta, serta di Pesona Kayangan, Depok.

Sebelumnya, KPK juga telah menyita enam rumah Irjen Djoko yang terletak di kota Jogja, Solo dan Semarang.


(ahy/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads