Waterway ini memiliki jalur dari Kanal Banjir Timur Marunda hingga Muara Baru Penjaringan.
"Hampir tiap hari jumlah penumpang kapal meningkat dengan menggunakan dua kapal. Tapi, kami tidak langsung mengoperasikan kedua kapal itu. Kami menunggu jeda 15 menit pada kapal kedua karena menunggu warga yang telat datang," kata Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan Dinas Perhubungan DKI Jakarta Hendro Surjatno saat ditemui detikcom di kantornya, Jalan Yos Sudarso, Koja, Jakarta Utara kepada detikcom, Selasa (19/2/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sabtu (16/2), KM Kerapu II mengangkut 15 penumpang dari Marunda ke Muara Baru, dan 2 penumpang dari Muara Baru ke Marunda. Di hari yang sama, KM Kerapu III membawa 13 penumpang dari Marunda ke Muara Baru, lalu 5 penumpang dari Muara Baru ke Marunda.
Minggu (17/2), KM Kerapu II sebanyak 13 penumpang diangkut dari Marunda ke Muara Baru, dan 12 penumpang dari Muara Baru ke Marunda. Sedangkan KM Kerapu III membawa 11 penumpang dari Marunda ke Muara Baru, dan 12 penumpang dari Muara Baru ke Marunda. Senin (18/8), KM Kerapuh II mengantarkan 24 penumpang dari Marunda ke Muara Baru, pulangnya ada 24 penumpang dari kembali ke Marunda. Sementara KM Kerapu III mengangkut 24 penumpang Marunda ke Muara Baru, pulangnya ada 22 penumpang dari Muara Baru ke Marunda.
Sementara hari ini, KM Kerapu II membawa 24 penumpang dari Marunda ke Muara Baru, dan pulangnya membawa jumlah yang sama. Sedangkan KM Kerapuh III mengangkut 20 penumpang dari Marunda ke Muara Baru, lalu pulangnya ada 20 penumpang dari Muara Baru ke Marunda.
(vid/sip)