Anggota DPR Supomo: Saya Tak Tahu Soal Dana yang Disetorkan

Kasus Dana Bencana

Anggota DPR Supomo: Saya Tak Tahu Soal Dana yang Disetorkan

- detikNews
Selasa, 19 Feb 2013 15:33 WIB
Jakarta - Anggota Komisi XI DPR Supomo menepis tudingan pegawai BPBD Cianjur Sukarya soal dugaan pengurusan dana bencana. Supomo mengaku tak tahu menahu soal dana yang disetor Sukarya senilai Rp 1,2 miliar ke seseorang bernama Haris dan Dikdik.

"Saya tidak tahu," jelas Supomo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (19/2/2013).

Urusan dana bencana ini terjadi pada 2010. Versi Sukarya, Supomo yang menarkan bantuan untuk bisa mengurus anggaran dana bencana. Dua orang Supomo, Haris dan Dikdik aktif ke Cianjur. Supomo menepis soal itu. Dia malah menyebut Sukarya yang datang membawa proposal menemuinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Haris memang tenaga ahli saya. Tapi saya kira Sukarya yang memaksakan untuk main di sini. Jadi mungkin karena saya sudah mentok, tak bisa, barangkali Sukarya menggunakan Harris. Itu modus baru," jelasnya.

Bagaimana laporan Sukarya soal Haris menerima uang muka? "Itu tanpa sepengetahuan saya," jelasnya.

Sukarya sudah melaporkan kasus ini ke BK DPR. Nah, kini BK tengah memprosesnya dengan memanggil pihak-pihak terkait untuk mengklarifikasi, termasuk ke Supomo.

(trq/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads