Demo di DPR Bubar, Buruh Bergerak ke Kemenakertrans

Demo di DPR Bubar, Buruh Bergerak ke Kemenakertrans

- detikNews
Selasa, 19 Feb 2013 14:41 WIB
Jakarta - Sekitar 250 buruh yang berdemonstrasi di depan Gedung DPR, Jakarta, akhirnya membubarkan diri. Mereka bergerak menuju kantor Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans).

Ratusan buruh yang berdemonstrasi sejak pagi itu, meninggalkan gedung DPR sekitar pukul 14.25 WIB, Senin (19/2/2013), dengan mengendarai 4 bus besar, 12 mobil pribadi dan sekitar 30 motor. Dalam orasi penutupnya, mereka menyatakan akan melanjutkan aksi di Kantor Kemenakertrans, di Jalan Gatot Subroto..

"Ayo kawan-kawan, sekarang kita semua datangi Cak Imin (Muhaimin Iskandar, Menakertrans-red)," kata Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal, dalam orasi penutupnya melalui pengeras suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ratusan buruh itu kemudian memasuki bus-bus, mobil pribadi dan motor yang akan membawa mereka menuju kantor Kemenakertrans. Tampak polisi mengatur pergerakan buruh dari gedung DPR itu.

Saat ini, di depan gerbang DPR yang semula ramai buruh mulai lengang. Hanya tampak beberapa pedagang. Dua orang petugas kebersihan juga terlihat tengah membersihkan sampah-sampah yang ditinggalkan buruh.

Demonstrasi buruh berjalan damai dan tak menimbulkan kemacetan. Dalam tuntutannya, ratusan buruh itu menolak pengesahan RUU Ormas (Organisasi Masyarakat) dan RUU Keamanan Nasional (Kamnas) yang masih dalam pembahasan DPR.



(bal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads