Petinggi Hanura Buka Peluang Duetkan Wiranto-HT di Pilpres 2014

Petinggi Hanura Buka Peluang Duetkan Wiranto-HT di Pilpres 2014

- detikNews
Senin, 18 Feb 2013 12:02 WIB
Hary Tanoe dan Wiranto
Jakarta - Masuknya bos MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) ke Partai Hanura bukan pilihan politik biasa. Nyatanya, petinggi Partai Hanura membuka peluang menduetkan Wiranto-HT ke Pilpres 2014.

"Saya berpandangan bukan sesuatu mustahil, saya juga memberikan dukungan sekiranya Pak HT menjadi pendamping Pak Wiranto di Pilpres 2014," kata Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Partai Hanura, Dr Yuddy Chrisnandi, kepada detikcom, Senin (18/2/2013).

Namun demikian, menurut Yuddy, untuk memunculkan capres-cawapres di Pemilu 2014, Hanura harus sukses Pileg terlebih dahulu. Untuk mengajukan capres dan cawapres sendiri tentu harus meraih minimal 20 persen suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk mengamankan capres-cawapres itu kan harus 20 persen. Saya kira tidak mustahil Hanura meraih 20 persen dengan sumberdaya politik yang diberikan Pak Hary Tanoe," kata eks politisi Golkar ini.

Seiring masuknya HT ke Hanura memang gencar isu ada deal politik antara HT dan Wiranto. Sejumlah sumber mengatakan HT akan menjadi cawapres yang akan diusung Hanura jika memang tak memungkinkan mencapreskan Wiranto.

Hanura yang popularitasnya masih 1 persen berdasar survei SMRC sendiri berharap berkah besar dari masuknya Wiranto. Partai Hanura mengibaratkan masuknya konglomerat itu sebagai fresh blood, suntikan darah segar yang mampu membangkitkan partai. Hanura melihat ada sumber daya Hary yang sebenarnya diharapkan banyak parpol.

"Dengan masuknya Pak Hary Tanoe, kita sangat bersyukur. Kita tidak ada masalah lagi dengan publikasi, popularitas, elektabilitas partai maupun Pak Wiranto sebagai capres," kata Yuddy.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads