Akbar Menemani Feisal Tanjung Hingga Pukul 04.00 WIB di Ruang ICU RS

Akbar Menemani Feisal Tanjung Hingga Pukul 04.00 WIB di Ruang ICU RS

- detikNews
Senin, 18 Feb 2013 11:49 WIB
Jakarta - Meski tak memiliki hubungan darah, Akbar Tandjung cukup dekat dengan mendiang mantan Panglima ABRI Jenderal (Purn) Feisal Tanjung. Akbar Tandjung menunggui Feisal hingga pukul 04.15 WIB saat berada di ICU RS Siloam, Semanggi, Jakarta.

"Tadi malam kami menemani beliau sampai pukul 04.15 WIB di ruang ICU," kata Akbar di rumah duka Taman Patra Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (18/2/2013).

Akbar mengatakan, baru mengetahui Feisal meninggal dunia sekitar pukul 07.30 WIB. Kemudian Akbar melayat ke kediaman Feisal di Kuningan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akbat mengatakan, dirinya bersama Feisal berasal dari daerah yang sama di Sumatera Utara. Keduanya kemudian mendirikan yayasan pendidikan di Tapanuli.

"Kami dirikan yayasan di Tapanuli di mana kami bersal dari Sibolga. Yayasan itu berdiri sejak 1993 dan telah menghasilkan banyak tamatan yang masuk ke perguruan tinggi," katanya.

Akbar mengatakan, secara rutin dia mengadakan pertemuan dengan Feisal. Biasanya pertemuan itu diadakan saat pergantian ajaran baru. "Kita memang rutin bertemu," katanya.

Jenazah Feisal saat ini sedang disalatkan di ruang tengah rumah bercat putih tersebut. Terlihat puluhan pelayat ikut menyalatkan jenazah Feisal.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads