PKNU Gabung Gerindra, Prabowo: Ini Kekuatan yang Dahsyat!

PKNU Gabung Gerindra, Prabowo: Ini Kekuatan yang Dahsyat!

- detikNews
Minggu, 17 Feb 2013 17:04 WIB
Foto: Pandu/detikcom
Jakarta - Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU) yang gagal lolos ke Pemilu 2014 merapat ke Gerindra. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto semakin optimis menatap Pemilu dan Pilpres 2014.

"Hari ini Gerindra mendapat kekuatan besar. Dengan masuknya PKNU yang mewakili kekuatan Islam Ahlussunah wal jamaah, kekuatan yang mainstream moderat. Rahmatan lil alamin itu yang kita terima, kekuatan yang dahsyat, kekuatan yang luar biasa," kata Prabowo usai penandatanganan kesepakatan fusi PKNU ke Gerindra di Kantor DPP Gerindra, di Jl Harsono RM no.54, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (17/2/2013).

PKNU bukan satu-satunya parpol yang akan bergabung ke Gerindra. Setelah ini akan ada parpol lain yang diakuisisi untuk menambah daya gedor Gerindra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya katakan akan ada kekuatan-kekuatan lain yang akan bergabung besama kita," paparnya.

Prabowo berharap semua kader PKNU merapat ke Gerindra. Prabowo siap memberikan fasilitas untuk pengurus dan struktur PKNU yang telah merapat ke Gerindra.

"Dan kita dengan bangga akan memfasilitasi sekuat tenaga kita," kata Prabowo.

Kepada kader Gerindra, Prabowo mengingatkan agar bersinergi dengan kader baru Gerindra dari PKNU. Semuanya diimbau untuk terus memimpin gerakan perubahan dan perbaikan bagi seluruh rakyat Indonesia.

"Kalau bukan sekarang kapan lagi, kalau buka kita siapa lagi. Selamat bergabung PKNU, kita usung perubahan Indonesia Raya," tegasnya.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads