Berdasarkan absensi peserta pembukaan Rapimnas PD di Hotel Sahid Jaya, Jakarta, Minggu (17/2/2013), sebanyak 29 DPC PD membubuhkan tanda tangan.
Ada 2 Ketua DPC PD dari total 35 DPC dari Jawa Tengah tak terlihat tanda tangannya yakni DPC Brebes, dan DPC Sukoharjo. Ada 6 Ketua DPC dari Jawa Timur yakni DPC Blitar, Situbondo, Madiun, Depok, Tuban, Gresik, Kota Madiun. Sementara 2 Ketua DPC PD dari Jawa Barat juga belum membubuhkan tanda tangan yakni Ketua DPC Cirebon dan Kuningan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Ketua DPC PD yang hadir lengkap antara lain dari Yogyakarta, Banten, DKI Jakarta, Kaltim, Bali, Kalbar, Kalteng, NTB, Papua, Papua Barat, Maluku Utara, Gorontalo, Sulsel, Sulut, dan Sulteng.
Undangan Rapimnas PD memang sempat menjadi permasalahan tersendiri. Tidak ada tanda tangan Ketua Umum PD Anas Urbaningrum dalam undangan tersebut. Melainkan hanya tanda tangan Sekretaris Majelis Tinggi PD Jero Wacik, dan Sekjen PD Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Tapi apakah mereka tak hadir karena loyal terhadap Anas atau karena faktor lain?
(van/nrl)